Les vins produits au Château La Vieille Cure sont, comme la tradition l’impose, de remarquables vins de garde. Certains millésimes gagnent à attendre plus de 10 ans mais en général il est bien plus profitable de les déguster dans les 4 à 6 ans.
En effet, pleins de fruit, d’arômes et de tanins, ils sont merveilleux pendant les repas où ils pourront même sublimer des mets y compris épicés ou relevés.

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Château La Vieille Cure


La Sacristie de La Vieille Cure


Lorsqu’on cherche la perfection il faut préalablement atteindre l’harmonie.

Lors de l’assemblage du Château La Vieille Cure certains lots sont écartés et ils vont nous permettre de composer un autre assemblage que nous appelons « deuxième vin » à Bordeaux, ici c’est « La Sacristie »

En général moins tannique que le Château La Vieille Cure, il est très apprécié en mangeant dans les 2 à 4 ans.

 

Les vignes situées dans un site très pentu sont vendangées à la main. Un double tri (avant et après eraflage total) parfait le choix des bons grains. Ces derniers restent pendant près d’un mois à température contrôlée automatiquement.

Suit un élevage de 15 mois à 100 % en barrique de chêne français. La mise en bouteille est effectuée au printemps de la deuxième année qui suit la récolte.

 


Chai à barriques

 

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