Vingt hectares d'un seul tenant, le Château La Vieille Cure apparaît déjà sur la fameuse carte de la Guyenne, dite de Belleyme, en 1780. Le vignoble occupe un site privilégié de plateaux et de côtes orientées surtout au Sud-Est. Longeant la rivière Isle, sur une élévation de 65 mètres, la propriété bénéficie non seulement d'une exposition solaire favorable mais aussi d'un drainage efficace. Ces données assurent aux raisins une maturité généreuse dans des conditions sanitaires parfaites.

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Millésime 2000

Rachetée à la fin de 1986 par des amis américains, amateurs du vin de Bordeaux qui ont reconnu le potentiel exceptionnel de la propriété, elle a été largement rénovée. (Voir la rubrique "Historique")

Une partie importante du vignoble a été reformée et replantée, sans, bien sûr, toucher aux très vieilles vignes dont une parcelle est centenaire. Un nouveau chai a été construit, l'équipement viticole le plus moderne y a été installé et l'élevage en barriques a été inauguré. Partout l'objectif des ces investissements était de faire un vin de qualité supérieure et digne d'une distribution mondiale.

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Chai


Millésime 1999

Les nouveaux propriétaires ont entamé un programme de commercialisation, avec une mise en bouteilles exclusivement à la propriété. Auparavant peu connu, le vin est aujourd'hui exporté vers plus de 25 pays, mais le marché principal reste la France avec la Grande-Bretagne et les Etats-Unis en seconde et troisième positions.
L'amélioration de ce Cru est loin d'être terminée. Les propriétaires ont l'ambition de la perfection et entendent poursuivre leurs efforts pour porter leur vin au tout premier rang des vins du Libournais.

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